Кот и искусство

Грустный Кот
Однажды звонким летним вечерком
Пытался кот проникнуть в птичьи песни,
Хоть с нотами усатый незнаком,
От этого лишь было интересней.

У этой вот, с прелестным голоском,
Какими вкусными должны быть перья!
С восторженно урчащим голубком
Опасна встреча – нет к нему доверья.

Чирикает весёлый воробей
И лезет так нахально прям под лапу:
Гоняться бесполезно – он шустрей,
Поздравишь лишний раз себя с утратой.

Мурлыкнет кот, притворно умилясь
Певцом природы, а точнее – дичью:
Зевнёт чуть птаха, лапой сразу – хрясь!
Уносит гордо в хлев свою добычу.