Пульс

Эрик Незамутинов
мне иногда мерещится что я вселенная.
что миллиарды звезд в душе моей рождаются.
но для меня этих галактик жизнь мгновенная,
границы мира моего все расширяются.

они внутри меня, их сила в каждом атоме,
на дне огромного на мертвом сердце кратера.
они дают тепло но свет их тонет в вакууме.
их пустота моей души надежно спрятала.

в движеньи вечном и желании расширится,
я начинаю в раздраженьи забываться.
когда же напряжение усилится.
вселенная внутри меня начнет сужаться.

и так пульсируя от точки к бесконечности
в этих метаниях, я чувствую прозрение.
сила великая идет в мои конечности.
а пульс вселенной - у меня в груди биение.

и в миг когда внутри все стало перво атомом
готовое взорваться звездными скопленьями.
я замираю в пустоте, и думаю о том.
как же ужасна пауза между биеньями.

выброс энергии задержку компенсирует,
это обычные вселенские законы.
и моя жизнь таким же образом пульсирует
то замерая, то ломая все заслоны.

глухой тоской желание бороться сломлено.
и пустота в душе, и вакуум в груди.
у полных душ все решено и все оформлено.
а у пустых, всегда все впереди.