Муха и осел!

Любовь Конева
Муха втайне любила осла,
Но поскольку была дамой скромной,
То жужжанием робким только могла
Вниманье привлечь невлюбленного.
***
Как летала она вкруг ушей!
Вкруг хвоста! Вкруг здорового крупа!
Но осел, как бывает у этих зверей,
Лишь следил за движением тупо.
И упрямилась муха, в любви истомясь,
Преуспев в пируэтах и пеньи,
А осел, на занудливость дамы озлясь,
Дал хвостом по нея в нетерпеньи.
В общем, вышел любовный пассаж:
Мухе вдребезги сердце разбито.
У осла на душе раздраженье и блажь,
А любовь под хвостом и копытом.
***
Но прав не тот, кто горд и зол
Любовь права и труд!
Открыла муха мьюзикхолл!
Осла же плеткой бьют!