Опять промахнулась в открытое море

Танечка Грин
Истёрлась неслышно о мраморный кафель,
Истлела кубинской сигарой меж пальцев,
Рассыпалась клетками съеденных вафель
В карманы бредущих по миру скитальцев,

Разбилась о камень проклятья Сизифа,
Расплавилась в логове муфельной печи,
Уснув под наркозом за стенами Склифа,
Отвергла к ногам принесённый дар речи,

Исчезла в движеньях газонокосилок,
Растаяла льдиной в кипящем растворе,
И, падая  навзничь в объятья носилок,
Опять промахнулась в открытое море…