Ночные мысли

Анна Надежда
Ночные мысли, грохот тишины,
Безумное молчанье телефона.
Нет, я не вижу за собой вины
И не хожу с молитвами к Мадонне.

Когда не мыслится в масштабе и легко
Сложить мозаику из слов в стихотворенье,
Меня уносит память далеко,
Где нашего ребенка нерождение.

Забыть бы все, остаться оболочкой,
Не думать, не жалеть, не вспоминать.
К чему гадать, кто сын был или дочка.
Намного проще ничего не знать.
 
                2004