Как страшно- рядом нет тебя

Людмила Аристархова
Как страшно – рядом нет тебя.
В окошко грустная луна
Мне подмигнула:  - Что скучаешь?
- Полегче станет выпей чаю!
Быть может чай, растопит лед,
А может быть наоборот?
Уйти, захлопнув дверь в мечту?
А я боюсь, но все же – жду…
Жду – розу желтую в подарок,
И тот далекий полустанок,
Где мы расстались, как-то утром
Я вспоминаю и как будто
Немного легче. Жизнь-обман
То ли спектакль, то ль – карнавал?
Костюмы, маски, шпаги, шпоры,
А мы – заправские актеры!
Смеемся, плачем, шутим, спорим,
Но между строчек в разговоре
Читаем жизни приговор:
- Коль нет любви, к чему весь спор?