Кухонный марш

Вик Берман
Живей на кухню марш жена,
Обедать давно пора.
Нас ждут кулинарии чудеса,
Лишь за дело возьмется она.

В глазах растает голодный блеск,
В желудке застрянут слова.
Не нужно нам солнце и семь чудес,
Если на кухне жена.

Пусть солнце жаром слепит глаза,
Как паюсная икра.
Но наши желудки рвутся к столу,
Где колдует жена.

Не нужен паштет из гусиных мозгов
И жареный хобот слона,
Не нужно нежных единственных слов,
Если на кухне жена.

Обед в мечтах как сон голубой,
Как радостная весна.
Из глотки рвется яростный вопль:
"Живей на кухню, жена!"