Время неумолимо

Игорь Плохатнюк
                ******

О, Господи! Да что же здесь творится?
Когда я фото чьи-нибудь смотрю,
Я сам себе невольно говорю:
«О, как же время изменяет лица!»

Вот - девочка, тут – женщина, … старушка…
Как быстро лик твой неприглядным стал!
А ведь недавно милый твой шептал
Тебе:  «Моя красавица!» - на ушко!

Гнетущей старости дано познать нам холод!
Кто путь прошёл, тот понял -  жизнь, как миг!
Приходится мне слышать: «Я – старик!»
От тех, кто был совсем недавно молод!

Мой милый друг, не стоит заблуждаться!
Не думай, что дней много впереди!
Послушай! Бог зовёт тебя: «Приди!»
Жизнь – нить, тонка и может быстро рваться!

Осмысли времени шальную быстротечность!
Тому, что сказано пророками, внемли!
Нам жизнь дана, чтоб мы постичь могли
Любовь Того, Кто жаждет дать нам Вечность!
Любовь Творца – Создателя Земли!

                ******