Художник

Татьяна Пешкова
                Игорю


Выход из сердца - направо.
Линия жизни - в огне.
Не допусти переправы,
Если она - не ко мне.
Царская, плачет невеста,
Каменный, прячется гость.
Каждою клеточкой - вместе,
Каждой секундою - врозь.
Эльфы и райские птицы,
Странник и единорог,
Будут у двери толпиться
В синий, волшебный чертОг.
Ветер, победный, умчался -
Шить, из знамён, облака.
До переправы остался -
Час. А быть может - векА.
Ты перепутал, художник!
- Милая, не обессудь.
Гений, мучитель, сапожник!
Сердце - верни! Не забудь!
Масками, скрытые лица -
В венецианском окне.
То, что случилось - случится
Снова и снова - во сне.
Маленький ключик от рая.
Поезд в ВерОну - дневной.
Я не тебя выбираю,
Ты уже выбран - не мной.
Вновь на остывшие травы -
Ляжет стеклянная тень.
Не допусти переправы,
Дай мне прожить -  этот день...