Наблюдение

Юлия Ведерникова
Наблюдение в течение часа за этим пакетом, с чем-то, находящимся внутри, и завязанным узлом, создавало какую-то странную ассоциацию  с человеческой жизнью – пакет швыряло ветром в замкнутом пространстве между тремя зданиями, замыкающимися четырехугольником с одной отсутствующей стороной. Ветер, врываясь только с этой, возможной стороны, управлял пакетом как продуктом с заданной программой, придавая ему только одно направление движения – по кругу, по кругу, по кругу…  При этом пакет, условно выражаясь, двигаясь в заданной возможности, то «тормозил задницей», учитывая вместимое (скорее всего, предназначенное в утиль), раздирая пленку об асфальт, то, перевернувшись, «обдирал нос», уткнувшись узлом  как в любимое детище в тот же асфальт, приплясывая «над» и будто уговаривая это детище вести себя хорошо (что асфальтом не воспринималось никак и, более того, вызывало  у него полное недоумение, поскольку он являл собой полную неподвижность).  Итак… выглянув еще через час в окно, я пакета не обнаружила.  Осталось загадкой – то ли он, протерев свою задницу, и вытряхнув-таки содержимое, сумел, наполнившись ветром по глотку, преодолеть  замкнутость пространства и воспарить «над», то ли сумел ослабить узел, устав уговаривать асфальт, что также дало ему возможность наполниться легким и испариться даже вместе с содержимым… Не знаю.  Но думается, что все-таки случилось нечто, придавшее силу, быть может, не пакету…  но, возможно, человеку, чья жизнь вынырнула  во мне ассоциацией, которая  открыла  новые возможности и перспективы вне пространства, ограниченного  стенами с трех сторон, и единственным ветром,  задававшим единственное направление – по кругу.
И вот что еще интересно, в это же пространство попал бумажный самолетик, обладающий крыльями «для», но предпочтивший внырнуть под припаркованную машину…  ??? …