Давай..

Юлия Черненко
Давай мечтать, постелим плед на крыше
(там звезды ближе, их рукой достать),
О том, что можно быть сильней и выше,
Без "если" или "но" - давай мечтать.

Давай не спать, пусть будет крепкий кофе,
большие кружки и от них дымок.
Я жизнь тебе поставлю к изголовью,
Мир - полотнищем разложу у ног.

Давай смотреть, как ссорятся, уходят,
От нервов в седину за прядью прядь
За годом год. Дивиться их природе.
Смотреть - но никогда не повторять.

Хранить в сердцах связь тонкой хрупкой нити,
И, разгоняя час за часом бег,
В круговороте крыш, небес, событий,
Давай - навек?