Ночь

Биотехник
От прочитанной книги до промозглого утра,
Как от первой любви до камасутры.
Завтра станем века километрами мерять,
В ожиданьи потерь настоящему верить.

Кто-то выбросит в сажу осколки желаний
И кусок белой жести - эталон подражаний.
И желанья мерцают, и становится ясно,
Все, что было сегодня, возможно, напрасно,

И, наверное, завтра тоже будет впустую.
Из всех истин не выбрать до боли простую,
Потому что в кулак не собрать воедино
Всех осколков горящих сверкающих льдинок.

Они будут валиться до скончанья сознанья,
Обещая исполнить любое желанье,
И испачкавшись сажей, сгорая растают,
Улетая куда-то нигде исчезают.

Мне всего лишь темно, недостаточно света
От неполной кривой, но бесценной монеты.
Но закончится ночь, и взойдет то светило,
Что своим рыжим светом печет что есть силы.

Я сейчас не хочу ни луны и ни солнца,
Ни звезд, что падая смотрят в окно.
Пусть зелеными снами неизвестность напьется,
Пусть оранжевым смехом пустота засмеется,
И теплом на губах этот смех отзовется...
...А что будет завтра - мне все равно.

2004.08.09