Множество оттенков

Наталия Пегас
 
У грусти множество оттенков,
Их всех, не перечислю я;
Но, знаю точно, грусть моя
Прорвётся рифмой из застенков.

И радость, тысячи прелюдий
Для нас двоих преобразит
В единый звук, и то, что будет
Лучом волшебным освятит.

У снов моих есть продолжение,
Они бесплотны, но, порой,
Своей сумбурною игрой
Вдруг, в мыслях вызовут броженье.

Ну, а стихи? - Им, только вечность
Диктует правила опять,
Они горят пунцовой свечкой
И будут душу врачевать...

________________________________________________
Картина Михаила Хохлачева "Сloud of Future Spring"