Неудачник

Биотехник
Я смотрю на звезды, но вижу облака.
Я хотел увидеть море, но увидел лишь реку.
Я хотел умереть, но смерть была далека.
Я хочу любить мир, но люблю человека.

Разбежался с обрыва, но улетел вверх.
Повисел на веревке, стало легче дышать.
Застонал, но в ответ я услышал лишь смех.
Я хотел сойти с ума, но научился мечтать.

Я пробовал яд, но он казался мне медом.
Бросив курить, я немедленно спился.
В день рождения друга поздравлял с новым годом.
Я хотел любить дочь, но у меня сын родился.

Я ударил врага, и сам навзничь упал.
Я выключил свет, в доме стало светлей.
Я хотел тишины, но тут же громко кричал.
Разговаривал с ним, но думал о ней.

2003.11.05