Женщине...

Игорь Киреев
Есть в женщине любой столь множество обличий,
Не разобраться в них, пока не повезёт…
Лаура – для Петрарки, для Данте – Беатриче,
Но как предугадать, какой предъявит счёт?

Порой она для нас безоблачна и страстна,
Застенчиво легка, изящна и чиста…
И вдруг она уже безжалостно опасна,
Кокетливо хитра и очень не проста…

Ну, как предугадать воздушное движенье
Характера у той, чьё имя – Благодать?
Она для нас полна  внезапных превращений –
То поцелует вдруг, а то – начнёт кусать!

Но мы готовы ей всё оплатить по счёту,
Каков бы ни был он, пусть даже – наша жизнь,
И, глядя на неё, как в небо – звездочёты,
Готовы оплатить любой её каприз…

Живём мы лишь для Вас. Лишь Вашу жизнь устроя,
Мы можем лишь тогда немного пошалить…
Мы все здесь, как один, мужчины - только стоя,
Сегодня пьём за Вас – за это стоит жить!

Преодолев в себе застенчивость и робость,
Как горный перевал в предчувствие весны,
Провозглашаем мы незыблемую Новость –
Вы – сказочно прекрасны! Мы все в Вас влюблены…
2002 г.