старому другу

Антон Герцовский
Жил-был.Упрям, настойчив, осторожен.
Брал. Упирался. От души и долго.
В кривые зеркала надменно корчил рожи.
И отвергал. И  развенчал. Из чувства долга.
Мой старый друг, привычной грусти пленник.
Забрался в скорлупу. Орешек крепкий.
Не уступай себя змее забвенья.
На память о себе отавь с  надежды слепки.