Ноль девять

Биотехник
Я не понимаю, что происходит
Время куда-то поспешно уходит
Толику жизни с собой забирая
Ежесекундно во вне исчезает.

В башке только мысли, но не размышленья
Жечь серые клетки нет настроенья
Жрать прозу, поэзией вслед запивая
Понять, чего я понимать не желаю.

Мысли же ревность испепеляет
С рассудком как с мячиком в теннис играет
Нет ничего лучше, чем мыслей свобода.
Кому же охота быть громоотводом?

Молнии хлещут сознание руша,
Башню срывает, заложены уши
Дымом из уст вырываются мысли
В клубах табачных чувства зависли.

Я не заплакал когда было нужно
И вроде здоров, но как будто простужен
С нервами что-то и что с желудком
Сердце сто десять ежеминутно.

Секундная вертится, тикает глаз
Нервы потоком летят в унитаз
Заблеваны мысли и сны в туалете
Ноль девять тоски в одной сигарете.

2003.12.18