Как тебя, мой друг, поздравить?

Игорь Киреев
Как тебя, мой друг, поздравить,
Чтоб немножечко исправить
Настроенье грустное твоё?
Жизнь полна нежданных красок,
Появленья разных масок,
Но порой мешает бытиё…
От него как отрешиться
И астральным сном забыться –
Знает и художник, и поэт!
Подставляй свои ладони -
Мы в безмолвии утонем
И проспим хотя б две сотни лет!
Что же нас за гранью встретит,
Что наш взгляд тогда заметит?
Чем же удивит нас Божество?
А оказалось – опоздали
И Христа не повидали,
Во втором пришествие его!
Что ж, тогда не надо сна нам,
Будь же просто лучшей самой –
И не бойся груза бытия…
С Днём Рожденья поздравляю
И тебе, мой друг, желаю
Быть таким счастливым, как и я!
Киреев, 2009