Бабочка

Светланка Подиреча
Раскрой ладонь и посмотри –
Видишь этот огонек?..
Не сжигает, но горит –
Света воин – мотылек…

Пусть вокруг бездонно злая
Затянулась темнота,
Мотылек с руки влетая,
Путь укажет, где мечта!