Прозрение

Светланка Подиреча
Однажды, пробудившись резко,
Прорвав туман снаружи льда,
Ты внутрь ветер впустишь дерзкий,
Отпустишь вдаль лохмотья сна…

Стальной затвор иссякнет ныне,
И лопнет кокон вялых дней.
А мысли станут очень злыми –
Ведь жизнь покинет мир теней!

    Как вы я отказалась быть,
    Я гневно протестую,
    Но как же мне в потоке жить,
    Он в сторону несет другую…

Открыв глаза, жестоко ранишь
Ты душу светом ярких звёзд.
Зачем нам солнце силы дарит,
Коль мы – безжизненный народ?..

Убийства, жадность, глупость, страх
Безмолвно стали частью жизни…
И только ненависть в глазах,
А взгляд дарить заботу призван!

    Как вы я отказалась быть,
    Я гневно протестую,
    Но как же мне в потоке жить,
    Он в сторону несет другую…

Мы заблудились в тьме сомнений,
И глубины потерян цвет…
Важнее жадных, склочных мнений
Чужих людей для нас и нет…

Как жалко мне тебя, прохожий!
Ты так запутался во мгле…
И деньги для тебя дороже,
Чем детский беззаботынй смех…