Неизбранная судьба

Светланка Подиреча
    Удар о стену – холод, лед…
    Прыжок назад и вновь вперед!..
    Все руки в кровь,
    Но вновь и вновь
    Он рвется в бой

    С самим собой!

Удар о стену – холод, лед…
Его никто здесь не найдет!
Он потерялся в пустоте,
Он есть никто, он есть нигде...
В плену теней неволен быть.
И истончилась жизни нить!
Он перестал уж умолять!
Ведь больше нечего терять…
Свобода стоит жизни целой!
Над тем, кто робко, неумело
Существования груз тянет…
Судьбы неизбранной гром грянет!..

    Удар о стену – холод, лед…
    Прыжок назад и вновь вперед!..
    Все руки в кровь,
    Но вновь и вновь
    Он рвется в бой

    С самим собой!

- Я не прошу мне помогать,
Но, мне необходимо знать,
За что тюрьма из этих стен?..
За что мне этот страшный плен?..
За что все это? В чем вина?..
- Причина бед твоих одна…
Против судьбы ты смел пойти!..
С пути, что был твоим, сойти!..
- Но был начертан он не мной!
А злой, неизбранной судьбой!

    Все руки в кровь,
    Но вновь и вновь
    Он рвется в бой

    Со злой

    Неизбранной судьбой…