Тихий час

Никодим Дощечкин
На севере диком живет одиноко
Прасковья Кирдыко... бузит понемногу,
Когда принимает спиртные примочки...
Как правило, внутрь, чтобы снять заморочки...

Гоняет по тундре песцов и медведей
Своим бубенцом на упряжке оленьей...
Народ называет ее Бляха-Муха...
Прасковья - колдунья... и судя по слухам,

Умеет общаться на уровне мысли
С любым существом, от цыплёнка до гризли...
И если Прасковья задАлась бы целью,
Олени ходили б весь день каруселью...

А что происходит на южной границе?..
Там наш человек продолжает трудиться,
Стремясь убежать от своих кредиторов,
Копая траншею, ломая заборы...

Весь год комбинатор, сбывая рублишки,
Скупал изумруды, меха, золотишко...
Сумеет ли он убежать и укрыться?..
И есть ли "окно" на румынской границе?..

И вот, уже близко заветный шлагбаум...
Ползёт он, как ниндзя... вот, он уже рядом...
"А может, пока закопать бранзулетки
И место пометить обломанной веткой?..

А ночью вернуться с армейской лопатой,
Имущество вырыть и снова запрятать,
Но только, уже в сопредельной державе...
Эх!.. Знать бы, когда "тихий час" на заставе!.."