Куда податься?

Почётная Доска
Дождь, зараза, льёт и льёт
Целый месяц напролёт,
Не погреешься на солнце,
Не пролезешь в огород.

И не пустишься в полёт:
Не летает самолёт,
И, тем более, с вертушкой
Чудо-птица вертолёт!

Может выстроить баркас,
В нём – карбоновый каркас,
Чтоб доплыть хоть до Находки,
Хоть до штата Арканзас?!

Или лучше склеить шар,
Закачать горячий пар?
Можно ж ё***ться об Землю,
Словно греческий Икар….

Лучше я пойду пешком,
Где – ползком, а где – прыжком,
Пообедаю в дороге
Трёхрублёвым пирожком!

Ну, а если не дойду
К послезавтрему утру,
Так считайте коммунистом
И не ждите ко двору!