Поэту в день рожденья! Боре Мацкину - другу по сай

Анатолий Лесенчук
Введение к разделу "Поздравления". Словами дорогого нашего А.С. Пушкина:
"Хотя стишки на именины
Натальи, Софьи, Катерины
Уже не в моде, может быть,
Но я, ваш обожатель верный,
Я в знак послушности примерной
Готов и ими вам служить."



Дорогому Борису, только что вернувшемуся с лона природы, с наилучшими братскими пожеланиями!
Боря на лугу спал
А я ему завидовал,
И, вот, что написал!

Поспи, поспи художник
На травке, на лугу
Уж очень ты измаялся
«У времени в долгу»!
И все-то ты стараешься
Исправить человечество
И очень огорчаешься
За милое  Отечество…
Стихи твои читает
Лишь тот, кто сам хорош,
А большинство поэзию
Не ценит ни на грош…
Зачем тебе несчастному
Весь этот «имморрой»?
Старания напрасные…
Я думаю порой:
Всевышний людям сына
Напрасно посылал?
И Моцарт свою музыку
Напрасно им писал?
Ах, горе несказанно:
Лишь в технике прогресс!
Все толще партизаны,
Чем глубже входим в лес!
Поспи, поспи художник
На травке на лугу
Оставь надежды ложные
И боле ни гу-гу!!!!

Изложенное выше
Я искренне писал
Но в глубине сознания
При этом понимал,
Что истинный художник
Не может не творить!
Коль так оно с тобою,
То, что уж говорить.
Тогда уж просыпайся!
Проснись!
Проснись и пой!
Найдется в мире сердце
Созвучное с тобой!
И, может быть. однажды
Я прочитать смогу,
О чем так сладко грезится
На солнечном лугу!

Желаю в день рождения
Здоровья и добра!
Моё стихотворение
Ты выучи с утра!
И пусть наши «забавы»
Зовём мы виртуальными
На деле Боги правы -
И ТОЛЬКО НАШИ ДУШИ
ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНЫМИ!