Учусь

Алексей Анисимов 2
Учусь на мир смотреть как гуру,
Взирая холодно в бездонность.
И любоваться не фигурой
А целомудрием мадонны.

Учусь не слышать лести хамов,
И не прельщаться их дарами,
Не замечать крестов на храмах,
Тех, что построены ворами.

Не насмехаться над рабами, -
Тем сердце им не рвать на части.
Пытаюсь не скрипеть зубами,
Чтоб не нарушить чьё-то счастье.

Учусь не принимать награды,
Не лезть от грубости в бутылку,
Не замечать косые взгляды,
Переходящие в ухмылку.

Учусь держать нож острый в ножнах,
Трясясь от мысли скоротечной:
«Учусь тому, что невозможно
Терпеть душою человечной».

Учусь, сам для чего не знаю.
Я явно слышу шёпот века:
«Не станет стыдно волчьей стае
За то, что съела человека».