Закройщик

Татьяна Морошка
                "Я много лет пиджак ношу.
                Давно потерся и не нов он.
                И я зову к себе портного
                И перешить пиджак прошу..."
                Б.Окуджава




Смотрела долго в отраженье,
Своё разглядывая платье.
Оно предсказывало счастье,
Мне в молодом воображенье.

Тяжел атлас, носить устала,
Широкий шлейф и ни заплаты.
Цена не названа, расплаты
В карман не взял закройщик старый.

А у зеркального багета
Стою опять и размышляю,
Цена объявлена большая
За кройку нового корсета.

Я разыщу того портного,
Чтоб взял материю простую,
Перекроил судьбу иную
И буду счастлива я снова.


Июнь 2009 Т.Морошка