На прорыв...

Алекс Бриз
Рядом счастье - а страшно
Словно в бой рукопашный
Разрывая тельняшку
Зубы стиснув упрямо
Помянув чью-то маму
И хвативши сто граммов
Из штрафбата солдаты
От саперов лопаты
Накормив вшей горбатых....
А враги все - по ДОТам
Несть числа пулеметам
Мины, пули, растяжки
Да трофейные фляжки
Чтоб по чьей-то бумажке
Им скостили бы срок,,,
Мы с тобою солдаты
Из такого штрафбата
Горя-лиха хлебнувши
Гадам тело скормя
На прорыв идем к Счастью...
Впереди автоматы,
Пулеметы, гранаты,,,
Мы скостим себе сроки
Что не знают любви
И глотнем понемножку
Из трофейной стекляшки
По глоточку свободы...
...Или ляжем костьми!!!