Зона бедных. и зона богатых... зоны отчуждения...

Волк Брянский
     ЗОНЫ ОТЧУЖДЕНИЯ
              Имя сей звезде Полынь(Чернобыль-Н.П.).
              Библия:Откровение Иоанна Богослова,8,10-11
              (26 апреля 1986 г., суббота.01 час.23 мин.48 сек.)
                ***********
              Вокруг Припяти запретная зона-
                город за колючей проволокой…
                Из личного дневника.

Зона бедных. И – зона богатых.
Зона мёртвых. И – зона живых.
Зона ушлых. И – зона распятых.
Зона грешных. И – зона святых.
Зона признанных. Зона изгоев.
Зона недругов. Зона друзей.
Зона киллеров. Зона героев.
Зона поэтов. Зона бомжей.
Зона мафии. Зона ОМОНа.*
Зона зэков. И – честных блудниц.
Зона пьяни. И – охламонов.
И – каких-то ущелистых лиц.
Зона русских. И – зона чеченцев.
Депутатов. Партийных царей.
Перестройщиков-извращенцев.
Торгашей. Безработных. Теней…

Нашу жизнь поделили на зоны.
В зоне смерти – работал и жил,
Где чернобыльский смерч все законы
В одночасье пустил на распыл.
Нашу жизнь поделили на клетки,
На квадраты решёток ШИЗО**
Я – прицельная птица на ветке,
Я затравлен-терзается взор:
В холодильниках морга в Ростове –
Сотни русских забытых солдат!
И молчать нам об этом не стоит,
Коль не знают, чей сын там иль брат?
…Ты не плачь, но запомни – так надо:
Адрес морга…Ростов… И – в/ ч…***
Ты молиться о чуде бы рада,
Но зачем?!
          Но зачем?!
                Но зачем?!
Нам мерещатся зоны и – зоны…
Где рассеян утробный лишь страх,
Распинают людей миллионы –
Каменеет мученье в глазах…
Наше время лихое и злое,
За "колючкой" молчат города…
Это – родина наша с тобою,
А над нею –
           всё та же …
                Звезда…

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
               
                Припять-Грозный.
Примечания: *ОМОН – отряд милиции особого назначения,
                **ШИЗО – штрафной изолятор,
                ***в/ч – войсковая часть.