Сойти с ума...

Штейнбрехер Ольга
Сойти с ума,
как с автобуса
на остановке,
Найти себя
с поворотом глобуса...
И неловко
Смотреть на луну, искать на ней зайца
И подметать камни подолом платья...

Сойти с ума,
уронить ложку
и не поднять,
И не любя,
жить понемножку,
а с кем не знать...
Улыбаться глупо, целовать всех в щеку
И выходить смотреть на дорогу...

Смотреть в окно,
считать звезды
до сотни,
И всем назло
не любить розы,
и помнить
Наизусть странные, нелепые фразы,
Лишь раз любить, а влюбляться сразу...

Сойти с ума
до рассвета,
до окончания
Навек меня,
до конца света,
до увядания...
Смотреть на небо тонущее в озере
И исчезать потихоньку, но полностью...

Сойти с ума
без законов
и закономерностей,
Искать тебя
ночью бессонной
в вечности...
Смотреть в глаза, раскрывать всем тайны...
И подметать камни подолом платья...