Фея

Варенька Самойлова
Фея живёт в обычном пряничном доме,
На подоконнике там вечерами горит свеча
В её комнатушке, скрытой под самой кровлей
Вдумчиво блекнет в стакане вчерашний чай

Будто странная птица с глазами крепкого кофе
Глядит, как злая вьюга беснуется в спящем саду
Стекло отражает контуром тонкий её профиль
Фея сидит, пальцами стиснув подтаявшую звезду

Она не пойдёт с холщовой сумкой по свету,
У неё на коленях Мурка и в печке поёт огонь
Может заварит вереска, у неё ещё оставалось где-то...
Кошка негромко мурлычет, ища спиною её ладонь

Но когда твои губы зайдутся в беззвучном крике
От того, что такая ночь, и он навсегда ушел
Фея вздохнёт, сматывая в клубок золотые нитки,
И тогда на минуточку станет, кажется, хорошо

Ты перестанешь со злостью терзать подушку,
Сквозь слёзы услышав как ладно она поёт
И бога наутро будешь просить за его душу
Уже без нервов, это просто такой год...

И незаметно уснёшь, уронив голову на ладони
Именно так чудеса случаются иногда...
Фея живёт в обычном пряничном доме,
Где на подоконнике ночью горит звезда.