Боже, храни меня маленькую, глупую, с сигаретой

Варенька Самойлова
Боже, храни меня маленькую, глупую, с сигаретой
Боже, пусть найдёт меня кто-то внимательный
Чтобы заметить – ты слишком легко одета
Для этой зимы, для метели, для стужи
Чтобы быльше не становилось хуже

Боже, пусть будет камин и кошка, или хотя бы кот
Чтобы любознательный свой носишко
Совал в ладонь, чтобы мурлыкал и грел живот
А я была счастлива без передышки

Боже я очень много болтаю, и всё больше болтаю чушь
Собираю фантики, блёстки, корки от мандаринов
Боже, надеюсь ты и меня простишь и поймёшь
За то, что тащу к себе словно мышь
Все то, из чего потом составлю свою картину

Боже, ты ведь простишь мне и тех врачей
Которые порошком устелили больные нервы
Этот снег не растает, потому что снег ничей
И судьба его навсегда оставаться первым

Боже ты дал мне свечи и тех, кто, наверно, меня поймёт
Синиц за окном и лучи пресноватого света
И теперь я жду, что этот внимательный всё же меня найдёт
Поймёт, что всё-таки холодно этой зимой
А я так слишком легко одета.