Скерцо

Варенька Самойлова
У неё никогда не бывало дома
Всё по темным углам
От одного к другому
Все по влажным постелям
Из сердца в сердце
По перилам надрывно струится скерцо
По стакану пятном растеклась помада
Она так живёт и другого не надо
Смски, звонки разметало вихрем
Она так несуразна
Возьми да выкинь
Её губ улыбка каснётся редко
Без пяти волчица
Шалава, - поправит твоя соседка
А ты хочешь её согреть
Раздувая угли
Вырывать день за днем из обьятий улиц
Приучить бы к дому, к себе, к соседям
К разноцветным шторам
К шагам за дверью
Только рвётся что-то у ней из сердца
Как ножем по нервам
Проклятое скерцо
И пока ты спишь соберется молча
Только скрип ступенек
Только стрелки в полночь
Поминай как звали, и только зыбко
За твоим окном
Затихает скрипка