***

Варенька Самойлова
Я бессовестно безмятежна, как крепкий сон
И курю не натужно, минуя яд
Мои мысли линейны, как бой часов
И я радуюсь, бог мой, всему подряд
Меня лечат в нормальную, порошком
Разноцветных таблеток, как на подбор
Просыпаюсь сразу, сухим смешком
И кладу себя на прямой пробор
Мне уже не припомнить, как кто-то рвал
Мою душу на ровные лоскуты
Кто-то зло лицемерил, а кто-то врал
Даже если всё это мне делал ты.
Под ногами снег расстелить спешит
Пустоты беззвучья резную гладь
Что я делала, если бы не врачи
Мне уже, наверное, не узнать
Меня делают легкой, как пепел книг
Мастер мерить гордыню мой порошок
И внутри с каждым часом всё глуше крик
Ты нормальный когда тебе хорошо
Мой Вергилий канул на пятый круг
Ну а я, лишившись проводника,
Ухожу куда-то на светлый юг
Сквозь закрытую дверь прошептав «пока».