Четвёртая история про Преподобного

Варенька Самойлова
Преподобный как-то в среду был серьёзен и тверёз,
Преподобный, милый зритель, вёл конкретнейший допрос
Ведьму люди изловили, проявили так сказать
Интерес к развитью веры в отдалённых городах
Ведьма – видная девица, к удивлению властей
Не особенно стремится к усмирению страстей:
- Преподобный, не казните, я ж дурного не хочу
Просто по своей методе хворых травами лечу.
- Дура что ли ты, девица, коли не могёшь понять
Наша главная задача – конкурентов устранять
Люд наш, ты же не слепая, очень беден и убог
И ему, моя красотка, есть одно спасенье – Бог.
Продолжает преподобный - для него Святая дева,
Абсолютное спасенье, как мне водка для сугрева
Всех излечит, исцелит, подлатает где болит
Может даже в перспективе денег бедным посулит
Всех спасёт, ты только веруй, ты, крестьянин, только знай
Их посреднику исправно десятину отсыпай.
И представь – им вдруг девица предлагает не молиться
Наш схалявить только рад целевой электорат
В общем в словопредставленьях я уже не так остер
Собирай свои манатки – живо с дыбы на костёр.
Преподобный, это к слову, был изряднейший мудрец
Знал, не грех быть откровенным, с тем, кто в общем, не жилец.