Вторая история про Преподобного

Варенька Самойлова
Преподобный как-то в среду был изрядно подшофе
И решил под это дело провести аутодафе
Сразу еретик нашелся, ну вот просто в самый раз
Грех такому не устроить секс и драгз по самый джаз
Джо Кривой, в миру – трактирщик, натуральнейший вандал
Преподобный ему денег за два года задолжал
Привезли дрова к обеду, люд опять же тут как тут
Это всё у нас в Кастильи верой истинной зовут
Реже – грамотным пиаром и исскуством убеждать
Знаньем, как результативно в людях страсти обуздать
А конкретно – жажду злата, порожденье Сатаны
Ведь известно, в Божьем Царстве деньги вовсе не нужны
Да, в делах религиозных наш герой подкован был
И от праведных волнений чуть кадило не забыл
А на площади уж шумно, значит нужно приступать
Костерок отменный вышел – ни прибавить, ни отнять
Люди шапки поснимали, кто-то в обморок упал
Преподобный, усмехнувшись, в свою келью зашагал
С этих пор трактирщик новый, очень правильный детина
Наливал ему бесплатно, в счет церковной десятины