Ожидание

Михаил Можаев
http://stihi.ru/2009/06/28/5060

Да был бы таз, коктейль найдёт его.
Предугадать никак не суждено,
Чем выпитое нами отзовётся.
Рассвет брюзжит: «Девчонок чёта нет…»
На пологе Андрюха свой портрет
Расклал, лежит, кемарит и смеётся…

А ты, Вован, вздремни хоть полчаса.
Пошла по назначенью колбаса.
Чу! Вот в окошко заглянуло солнце.
Сижу я в ожидании девчат.
Когда они в светлицу постучат?
Терпеть и ждать… А что же остаётся?

Ещё одно, последнее признанье –
Нет ничего страшней, чем ожиданье.

30.06.09