Смертная казнь. За и Против

Анна Рычкова
Приношу свои извинения за то, что в "Стихи" влезла с "Прозой". Но больно уж свербит.

После просмотра "Честного понедельника" на НТВ.

     Передача посвящалась засилию педофилов в нашем государстве, и об огромном количестве пострадавших от них детей. Предлагалось три варианта голосования для телезрителей:
1. Пожизненное заключение.
2. Кастрация.
3. Смертная казнь.
     Подавляющее количество сделало выбор на варианте под номером три.
     Я думаю на эту тему всякий раз, когда от очередного ошеломляющего преступления мурашки по коже. Но все-таки склоняюсь к варианту номер один.
     Я конечно не могу понять всю глубину тех чувств, что испытывают люди, потерявшие своих детей от рук извергов. Могу только принести свои самые искренние соболезнования. Но не кажется ли вам, что смертная казнь - слишком легкий вариант для этих нелюдей? Раз... и отмучился. Не разумнее ли осуждать таких нелюдей на пожизненное заключение с работами на каких-то вредных производствах? Там он помучается сполна. Не так, как погибшие дети, но помучается, максимально.
     И потом... Если мы узаконим смертную казнь, чем мы лучше убийц? Это то же самое убийство, только в государственном масштабе. Тем более, что известно не малое количество случаев, когда при нашей "правоохранительной" системе к "вышке" приговаривали совершенно невинных людей. И есть ли гарантии, что вам же близкий человек не станет жертвой "сфабрикованного" дела? Сможем ли мы после этого лучше жить, чтобы не пенять на вечные катаклизмы в России? Не думаю, что мы имеем право лишать жизни кого бы то ни было.
     Бог дал - Бог взял.

30июня 2009г.