Девочка - Вечность

Сергей Удальцов
В городе  синего неба,
Государства с прошлым красного цвета,
Под дулом чёрного пистолета,
Она повзрослела рано.
Повзрослела за одно лето.

Сквозь неё прорастает отчаяние.
Сжигали статьи в газетах.
Она - героиня сонетов,
Глазами нежной стали
Застывшего взгляда, где - то.

Для нас, она - тихая мудрость.
Все мы для неё лишь минуты.
Не кандалы, и не тяжкие путы,
А лишь простые прищепки
Хозяйке дороги, почему - то.