Я...

Анисимов Дмитрий
Не сочти за бред убогий
Вирши эти, критик строгий -
Я сейчас, умерив спесь,
О себе скажу, как есть.
Чистых помыслов и скверны
Пополам во мне примерно:
Вот я - плюс, а вот я - минус,
Тут я - косинус, там - синус,
Где-то - кислый, где-то - сладкий,
Сверху - мысли, снизу - пятки.
Я смеюсь, когда печален,
Я боюсь, но я отчаян,
В меру щедрый, но практичный,
Ключ басовый дробь скрипичный.
Хочешь больше обо мне?
Слушай то, чего я "не".
Я не мачо и не даун,
Не любитель флор и фаун,
Не де'Сад, не Гей-Люссак,
Не мечусь, попав впросак,
Не обласкан Аполлоном,
Не поставлен над законом,
Видит бог, я не Иуда,
И, надеюсь, им не буду.
Я не Авель и не Каин,
Не слуга и не хозяин -
Пуазон, взрывная смесь,
Я- ТАКОЙ,
КАКОЙ Я ЕСТЬ!