В фонтанном доме

Юрий Некрасов
В "ночь музеев" в музее Ахматовой,
Страдал безбрежно от вида литераторов.
Болнее больного бледно лицо поэта,
Тех, кто не публикует лица уважаю за это.

Остро воспринял глубину и трагизм момента -
Противней всего интелектуальный онанизм декадента.