НА ЛУГУ

Сергей Газин
Мне щекочет ноздри сладкий запах,
Я любуюсь русскою красой –
Как просторно сердцу в летних залах,
Где разлиты нежность и покой!

Восхищает прелесть незабудок
И купальниц чудный перепляс -
Каждый, кто к родной природе чуток,
Обретёт здесь радость, и не раз!..

Я вдыхаю солнечную негу,
А вокруг ромашек хоровод...
Мне вспорхнуть бы с ними аж до неба,
И обнять, любя, весь небосвод!