Манил кислинкой запах денег

Елена Луканкина
***
Манил кислинкой запах денег,
шумела площадь Этуаль.
Толпа тянулась к лицедею,
который страхи продавал:
как люди в пепле задыхались,
чернели язвы от костров
и прочий трафаретный хаос
известных фильмов-катастроф.
В движеньях траурного мима
ярился смерч и крепнул хруст.
Зеваки хмурились ранимо
и прятали щенячью грусть.
...Он заработал франки быстро,
и завтра – снова щедрый день,
покуда нарасхват убийства
Земли, уставшей от людей…
(30.06.09.)