Ты моя прекрасная Богиня

Маргарита Романова
… «Ты моя Прекрасная Богиня,
Для тебя построю мост из звёзд
И к ногам твоим я палантином
Застелю дорогу лепестками роз…

Ты моё Прелестное Созданье
Божество, Царица и Заря
Проведу тебя по звёздам к тайне…
Из морских глубин добуду янтаря…

Всё могу отдать я за улыбку
И дворец роскошный, жемчуга…
Я боюсь поверить…. Счастье зыбко…
Ты моя… и вроде не моя…»
 
Дрогнула рука… пролил чернила…
Объяснение своё не дописал…
За окном унылая картина…
Дождь рыдает… а чернила кот слизал…

Он опять нахмурившись читает
Строки, что с любовью написал…
Голос в кухне: «Милый, хочешь чаю?»
И старик на кухню захромал…

Там старушка в фартуке, в косынке
Наспех накрывает… чайник… чай…
И поправив локон… «Ах кокетка»…
Улыбнулась будто невзначай…

…. «Ты моя прекрасная Богиня…»