Не мой, как прежде

Наталья Смит
К себе цепями приковал,
Невидимою тяжей,
Коварно лгал и рисковал,
КлялсЯ в любви бумажной.
Моя нечистая душа
За ним вслед устремилась.
Что тут сказать - я не дыша,
Всецелло покорилась,
Его словам его глазам
Я отдалась безбожно,
Вслед его вере и мечтам
Пошла неосторожно.
Найдя в глазах и разглядев
Любви огонь незримый,
Сошла я с трона королев
К ногам его рабыней..
Ночей бессонных не считав,
Слезами умываясь,
В мир страсти и любви отрав
К нему я направлялась.
Дышала именем одним
Жила его дыханьем.
Он был свободен и любим,
Мне - миром был бескрайним.
Он будет вечностью моей,
Несчастьем неизбежным,
Ожогом яростных огней,
Но не моим как прежде...