Чётки

Лев Сыроежин
Как  четки я перебираю память.
Меж пальцами янтарные шары
на тонкой нити застревают  сами
и вдруг  скользят,  как снег с крутой горы.

То теплый шар, в котором тает солнце,
(я вспоминаю,   был удачен год),
то ледяной,в нем боли волоконца
сплетаются узлами в хоровод.

И наша жизнь такая же, как четки...
Янтарный свет, нить боли - жар и ртуть...
Чередованье пряника и плетки
простым крестом перечеркнет наш   путь.