Вечность

Виктор Гин
В плену у детских снов
Ещё душа томится.
И первая любовь,
Как пёрышко Жар-птицы.
Промчится та весна,
И то остынет лето,
Но живы имена Ромео и Джульетта.

Из цепких рук разлук
Так трудно вырываться.
Закружат сотни вьюг,
Но главное - не сдаться.
Растают снег и лёд,
Запахнет земляникой.
И день за днём идёт
Орфей за Эвридикой.

Немало лет пройдёт,
Забудутся ненастья.
-Я счастлив, - скажет тот,
Кто шёл дорогой счастья.
А мир кругом цветёт,
Нисколько не старея,
И вечен Дон Кихот,
И вечна Дульсинея.