Завтра

Михаил Тихомиров
Согнется лист и спрячется в конверт,
И время остановится пугливо.
Засохнут краски, упадет мольберт,
И тени на стене застынут криво.

Уснет чеширский кот, остынет чай,
Погаснут свечи и огни улыбок,
И как-то между прочим, невзначай,
Забудутся последствия ошибок.

Не будет обвинений в воровстве
Больных сердец, свободных мыслей.
Чаинки разгласят секрет – «не те!»
И руки вдруг плетьми повиснут.

Мы устремим взгляд на восток,
Чтоб в первый раз увидеть небо.
И явится тогда нам тот пророк,
Которого заслуживаем все мы.