Выброси

Наталья Смит
Выброси из головы все эти мысли
тебя все равно любят не больше не меньше,
тебе улыбаются, смотря сквозь тебя,
ты нужен остальным, так же как серый фонарный столб на дороге.
пыль на полках, усталость на веках.
мои красные белки глаз разлюбили снежную зиму.
мое белое сердце стало белым, потому что заледенело.
оно не бьется, а пульсирует в предсмертной агонии.
душа выживает, а не живет.
красивые слова в сущности лишь вторая часть этого словосочетания.
глупая лесть по сути первое слово в этой фразе.
черный фон монитора это не тьма, не пустота и даже не квадрат Малевича.
это всего лишь черный цвет. которого нет в радуге, но который доминирует в жизни.
если бы не придумали названия цветам, черный бы назывался гуталин, а белый - молоко.
я сижу на корточках, потому что мою мебель вынесли.
теперь я стою, потому что мне больно сидеть.
так и в жизни. сидеть на корточках - имитировать стул, имитировать удобство или наличие всего необходимого для счастья, но вместе с тем пребывать в дискомфорте и несчастии. стоять на ногах - вынужденно и открыто терпеть неудобство, когда уже нет смысла врать всем и себе в частности.так значит жизнь - это чередование двух этих состояний. когда оба варианта утрачивают себя и становится невыносимо, приходит смерть. получается, что смерть - это покой, потому что ты наконец ложишься.


почему утром на языке вертятся слова типа : "тошнотворно", и "жизнь это игра, в прятки, от самой себя"?