Дождь

Наталья Смит
Пока весь город сном охвачен,
и слезы не закончились у неба,
наш мир сер, холоден, невзрачен,
а солнце радости вселенной прячет.

Глаз не сомкнувши, созерцаю
я в эту ночь картины жизни,
своей беспомощности я не отрицаю.
и тусклым светом горизонт светает.

Мне дождь компанию составит,
простит мне легкомыслие сегодня,
на память пару капель на лице оставит,
часа расплаты ждать он не заставит.

Дождь вечен по своей природе,
ему нет повода бояться рока.
Он служит небу, облакам и непогоде,
участь людей оплакивая на небосводе.

Безмолвный собеседник не поможет,
но и не причинит страдания душе,
рука на ветер пепел крошит,
сегодня что случится может?!..

По телу дрожь пробудит мысли
и охладит мои порывы,
исчезли на мгновенье время, числа..
И по сей день мне путь мой и не мыслим..