Творить нужно любя

Наталья Смит
Немое будущее мысль не покидает.
Закрыта дверь туда, и не дано нам провидения.
Скитаясь по планете, словно привидения,
Ждем озаренья. В дрожь бросает..
Стучимся кротко в запертые окна,
Как нищие, что милостыню молят.
Замерзнуть в заблуждении, без боли -
Судьба моя. В воде обмана мокну.
А истина мне грезится во снах,
И каждый раз жду с нетерпеньем ночи,
Сомкнув мои невидящие очи,
Она манит меня с улыбкой на устах..
Манит, и кажется, есть совершенство бытия,
Не достает для равновесия полшага..
В моих руках сейчас лишь грязная бумага -
Творить нужно любя.........